images

Siswa SMAN 2 Cianjur sebagai Juara finalis Duta Bahasa Tingkat Provinsi Jawa Barat

Keren Pelajar Cianjur Juara Duta Bahasa Tingkat Jawa Barat

POJOKJABAR.com, CIANJUR – Dalam meraih cita-cita dibutuhkan suatu perjuangan dan ekstra kerja keras. Hal itulah seperti yang dilakukan Rossi Andini Hendra Putri.

Pasalnya, siswa yang akrab dipanggil Ochi ini harus bersaing dengan peserta lain dalam meraih predikat juara 1 dalam pemilihan duta bahasa tingkat Provinsi Jawa Barat.

“Syukur alhamdulillah, saya senang sekaligus kaget karena tidak menyangka akan meraih juara seperti ini,” ungkapnya.

Menurutnya, dengan meraih predikat juara ini merupakan suatu hal yang terindah. Mengingat bahwa dalam perlombaan tersebut banyak peserta terbaik lainnya dari tiap-tiap kota maupun kabupaten di Provinsi Jawa Barat.

“Ini pengalaman yang sangat luar biasa karena dari puluhan peserta terbaik dari tiap-tiap kota maupun kabupaten. Alhamdulillah, SMAN 2 Cianjur dapat meraih juara 1 dan mengalahkan peserta terbaik lainnya,” jelasnya.

Selain itu, untuk peserta sendiri perwakilan ke tingkat provinsi lomba pemilihan duta bahasa ada dua sekolah yang maju yakni SMAN 1 Cianjur dan SMAN 2 Cianjur.

(radar cianjur/riz)

sumber : http://jabar.pojoksatu.id/cianjur/2016/09/19/keren-pelajar-cianjur-juara-duta-bahasa-tingkat-jawa-barat/

Redaktur Majalah Online NC-ZINE SMA Negeri 2 Cianjur